86517 участников Высший рейтинг 4678707
Партнеры нашего проекта

Лазерная эпиляция...

Id: 29497

10 июля 2019 | Копированная запись

Запись относится к темам: Эпиляция (лазерная эпиляция)

Запись относится к рубрикам:

Косметология Аппаратная косметология Эпиляция Общая информация

Косметология Аппаратная косметология Эпиляция Мнения пациентов

Привет, мои дорогие Оморфчани!

Хочу сегодня с Вами поговорить о Лазерной эпиляции!

Я давно слышала об этой процедуре, но не как не решалась. Я с начала по старинке со станочком развлекалась, а потом перешла на шугаринг. Но долго я не продержалась на нем - самой себе не удобно да и больновато делать там (Вы поняли о чем я).

Сотрудница на работе рассказала что записалась на лазерную эпиляцию... Решила сразу не идти, не тратить деньги на ветер,  а понаблюдать за процессом. После первого ее похода наблюдала за ростом волос в подмышечной впадине (они у нее не росли и это сразу, я понимаю что у всех по разному).

Ну и я не выдержала -записалась, решила пока на подмышки, так сказать попробовать....

Лазерная эпиляция, что это и с чем ее "едят"???

Принцип действия лазерной эпиляции и ее виды
Каждый волосок за свою «жизнь» проходит 3 стадии:

1. Анаген — это период активного роста, который продолжается от 2 до 6 лет. Чем старше человек, тем меньше продолжительность. Обычно в этой стадии находятся до 80%-90% всех волос.
2. Катаген — это период регрессии, длительность которого составляет от 1 до 3 недель. За это время волосяной сосочек, через который волосяная луковица получала питание, отмирает, соответственно, и волос перестает расти. На эту стадию приходится всего 1%-2% волосков.
4. Телоген — это период покоя, во время которого волос перестает расти и просто живет. Если удалить его в этот период, на его месте тут же начнет расти новый. К ним относятся до 10%-15%.
Лазерная эпиляция основана на воздействии лазера и высоких температур. Каждый волосок содержит меланин, красящий пигмент, который и поглощает световую энергию лазера, которая разрушает его вместе с луковицей, позволяя навсегда избавиться от растительности. Лучше всего результат проявляется на светлой коже с минимальным количеством пигмента и на темных волосах.

Преимуществом лазерной эпиляции является ее безболезненность.

Контактная охлаждающая поверхность манипулы лазерного аппарата обеспечивает анестезирующий эффект. Все настройки мощности аппарата и охлаждения манипулы подбираются индивидуально.
Блaгoдapя yниĸaльнoмy oxлaждaющeмy caпфиpy, ĸoтopый имeeт вcтpoeннyю cиcтeмy oxлaждeния, вы чyвcтвyете пpиятныe тaĸтильныe oщyщeния, похожие на прикосновения тепла или лёгкое покалывание

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ.

1. сахарный диабет;
2. тяжелые формы варикозной болезни;
3. онкологические заболевания;
4. заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии декомпенсации;
5. заболевания кожи в стадии обострения;
6. острые инфекционные заболевания;
7. беременность, лактация;
8. интенсивный загар менее 2-х недель;
9. психические заболевания;

Также не стоит прибегать к процедуре, если вы принимаете антибиотики. Эти препараты усиливают восприимчивость организма к вспышкам аппарата и могут спровоцировать появление ожогов.

ПЛЮСЫ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Эффективность лазерной эпиляции — это один из главных ее плюсов, благодаря которому этот метод удаления волос пользуется такой популярностью. Результаты видны уже после первого сеанса, а с каждым последующим волос становится все меньше. Кожа сохраняет гладкость 1-2 месяца и более между сеансами (в зависимости от зоны).
А после полного курса, который составляет в среднем 5-8 сеансов для тела и 8-12 для лица, до 90 % волос уходят навсегда! (НО не забываем делать профилактику раз в год или в пол года)

БЕЗОПАСНОСТЬ
Лазер — крайне краткосрочный локальный прогрев кожи на уровне 2-3 мм от поверхности. Это просто энергия света и тепла, избирательно воздействующая конкретно на волосяные фолликулы (а точнее, на пигмент меланин в них). Следовательно, никакого воздействия на кровь, лимфоузлы, сосуды, репродуктивные органы и прочее, как многие безосновательно боятся, лазер не оказывает. И никаких рисков возникновения страшных заболеваний он не создает. Вероятность ожогов сведена к минимуму и вовсе исключена, если клиент находится в руках действительно опытного мастера. Лазер не приводит к врастанию волос, а, наоборот, позволяет избавиться от вросших волосков. Никакого раздражения, отрастающей колючей щетины, повышенной сухости и чувствительности кожи!

СТОИМОСТЬ
И последний, но не менее важный плюс: лазерная эпиляция — это выгодно. Безусловно, один ее сеанс обойдется дороже, чем сеанс эпиляции восковой, и, конечно, куда дороже, чем просто бритьё.Но ведь воск и бритву нужно использовать постоянно, а лазерная эпиляция дает возможность окончательного удаления нежелательных волос.
Так что если смотреть в долгосрочной перспективе, то лазер — это ЭКОНОМИЯ и денег, и времени.

              Итак, за день мне утром позвонила девушка из салона и сказала что я записана на процедуру и к ней нужно подготовиться-выбрить все!

ЗАЧЕМ НАДО БРИТЬ ВОЛОСЫ ПЕРЕД ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИЕЙ, а не отращивать их?

1. Это делается для того, чтобы весь импульс и энергия лазера не затрачивались на длину самого волоса, а доходили в полной мере до фолликула.
Простыми словами, чем короче волос, тем эффективней будет процедура! Именно поэтому, за сутки или непосредственно перед эпиляцией, надо их сбривать (кожа должна быть гладкой или длина волос должна составлять не более 1,5 мм)

2. Выросшие над поверхностью кожи волосы, являются причинной болезненных ощущений во время процедуры. Все просто, чем меньше волос выступает над кожей, тем комфортней будет проходить лазерная эпиляция.
Единственным исключением является лицо. На лице волосы, лучше убирать триммером, либо подстригать ножничками.

Главное правило, не используем никаких механических вариантов удаления волос в виде воска, махорочной депиляции и пинцета

В назначенное время прискакала... Все чистенько аккуратно...

 

Сам виновник гладкости..

Разделась, лежу, жду... Намазали гелем (как на узи) выдали гламурные очки - розового цвета). И началось....С начала все было не чего, правая сторона: тепленькие ощущения и немного покалывание, терпимо; левая сторона: ох и хорошо... больше покалывания и в одном месте - ноги подпрыгнули)))

Больно ли делать лазерную эпиляцию?!

Начнём с того, что болевой порог у всех разный, и то, что одному больно, другой может даже не почувствовать. 

Факт, что после 2-3 процедуры Вы сможете спокойно перенести процедуру, потому что ваш организм привыкает к данного рода вспышкам❤
Ничего не чувствовать вы не должны, так как эффекта совсем не будет 
Вы должны чувствовать легкое покалывание и теплоту☀️


УХОД ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРОВЕДЕНИЯ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

Как ухаживать за кожей после процедуры лазерной эпиляции 
Не наносить косметологические средства , содержащие кислоты, минеральное масло, спирт, дезодорант в день проведения процедуры и в течении 3-х дней;
3 дня не пользоваться бритвенными станками, дезодорантами и жёсткими мочалками,исключить горячую ванну, сауну, баню;

В первые 3 дня использовать бепантен в случае появления раздражения кожи;
В активный солнечный период наносить солнцезащитный крем spf 30-50 на открытые зоны.☀️

Записалась на следующий прием, на второй сеанс подмышек и первый пробный бикини, и тут я в стопоре, оказывается их 3 вида:

  • Среднее бикини
  • Классическое бикини
  • Тотальное (глубокое) бикини 

Для понимания схема (цены не соответствуют действительности)

После первой процедуры прошло 2 недели, волосики только начали отрастать, их стало меньше и они стали тоньше ...

Вот я на 2-м сеансе....

Подмышки прошли удачно но все равно было покалывание...

Приступили к бикини.... и тут я думала все -хватит....

Горела так, что я попросила чтоб уменьшили мощность, а покалывало это не что... Я еле вытерпела... Ноги у меня из положения бабочки прыгали - бабочка взлетала. Опускалась, взлетала... А когда переместили аппарат на малые половые губы - тут мне пришел капец, товарищи.... Это не передать....Но вытерпела.

После завершения процедуры я была мокрая как после сауны....

Сижу думаю стоит ли идти еще.... Сотрудница говорит надо. Второй сеанс будет не таким болезненным. Уговорила-записалась...

Прошла неделя -волосы начали расти на бикини.

Почему нет результата?

Минимальный курс 6-8 процедур, и это средний показатель, вам может понадобиться как меньшее, так и большее количество процедур.

От чего это зависит?

Во первых важен ваш цветотип. Самое идеальное сочетание это светлая, белая кожа и темные волосы. (чем светлее волос, тем большее количество процедур понадобиться.)

Не менее важно соблюдение графика процедур! Если врач рекомендует перерыв 3-4 недели (далее 6-8), а вы загуляли... - то не удивляйтесь, если «всё началось с начала». Не стоит прерывать курс ☝

А что влияет на количество посещений?

Обрабатываемая зона.

Гормональные зоны, такие как: лицо, ареолы, дорожка (белая линия живота от пупка к бикини), бикини и спина могут потребовать в некоторых случаях от 8ми и до 15 процедур. Для остальных зон может хватить и 5-8 процедур.

Подготовка.

Очень важную роль играет количество волос в активной фазе роста на момент проведения процедур. Поэтому чем больше пройдёт времени после удаления волос с корнем (воск, шугаринг , пинцет и тд) тем меньше потребуется процедур.

Периодичность.

Сколько времени должно пройти между сеансами? Если вы сделаете все 5-8 процедур за 2 месяца вы не избавитесь и от половины волос!
Удивились? Но это так! Все мы хотим быстрого результата, но организм не обманешь, должно пройти достаточное количество времени, чтобы оставшиеся волосы перешли в активную фазу роста (по другому успели вырасти) и лазер разрушил все эти луковички.

Поэтому между сеансами минимум 3-4 недели, с 4ой процедуры по мере отрастания волос, в среднем 1,5 месяца.

Девули расскажите, кто делал, у Вас так же было при первом посещении ?

Спасибо за внимание, что уделили мне немножко времени) 

Туся

Автор записи Туся

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (57)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • Юлечка

    Юлечка 23:05 18 ноября 2019

    32❤ Тоже посматриваю в эту сторону))

  • Алиса🍀

    Алиса🍀 05:40 7 сентября 2019

    27 💙 очень полезный постик!

    • Туся

      Туся 11:42 12 сентября 2019

      спасибо

  • Olga

    Olga 11:50 6 сентября 2019

    +1 я делала, осталось ножки до конца привести в порядок. А в других местах красота на долгие года!

    • Туся

      Туся 11:43 12 сентября 2019

      на ноги я пока не решаюся

  • Ириффка😁

    Ириффка😁 07:05 6 сентября 2019

    25♡ я бы сделала!

  • Larisa

    Larisa 18:17 5 сентября 2019

    Классно! 25 сердечко! Спасибо за пост! Эффект на лицо!

  • Елена

    Елена 09:53 5 сентября 2019

    Единственное,пока не делала под мышками - после брахио год нельзя, на голенях довольна результатом.

  • Зитта Лучок🦊

    Зитта Лучок🦊 19:49 4 сентября 2019

    И я пока тоже очень довольна

  • Зитта Лучок🦊

    Зитта Лучок🦊 19:49 4 сентября 2019

    И я пока тоже очень довольна

  • Зитта Лучок🦊

    Зитта Лучок🦊 19:49 4 сентября 2019

    У меня очень много девочек ходят на лазерку и довольны все

  • Зитта Лучок🦊

    Зитта Лучок🦊 19:47 4 сентября 2019

    Я вот не так давно решилась и сейчас уже сделала 4 процедуру

    • Зитта Лучок🦊

      Зитта Лучок🦊 19:47 4 сентября 2019

      Эффект я увидела прям сразу!

      • Зитта Лучок🦊

        Зитта Лучок🦊 19:48 4 сентября 2019

        Но после 3 раза показалось, что волос стало больше

        • Зитта Лучок🦊

          Зитта Лучок🦊 19:48 4 сентября 2019

          И как мне объяснили, что они начали расти быстрее и проснулись старые)

        • Туся

          Туся 11:45 12 сентября 2019

          у меня у девочки....тоже после 3 сеанса волос попер как сумашедший...и она не знает что делать.....идти дальше или вернуться к шугарингу

          • Зитта Лучок🦊

            Зитта Лучок🦊 11:46 12 сентября 2019

            Пусть идёт! Это такой период. Я сходила 4 раз и все очень хорошо)))

          • Зитта Лучок🦊

            Зитта Лучок🦊 11:47 12 сентября 2019

            Я теперь не могу вообще представить что вернусь к шцгарингу или бритве навсегда 😬 лазер это