89752 участника Высший рейтинг 4705987
Партнеры нашего проекта

V-line-пластическая операция, направленная на улучшения нижней трети лица

Id: 29465

29 июня 2019 | Уникальная запись

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Иные пластические операции (торсопластика, брахиопластика, операции по смене пола, "мужские" операции и т.д.)

(V-line) пластическая операция, направленная на улучшения нижней трети лица (Подбородка)

 

Пластика подбородка или V-line хирургическая — пластическая операция, направленная на эстетическую коррекцию контуров нижней челюсти и или формы подбородка.

V-line — это авторская хирургия, в направление челюстно-лицевой хирургии. Предназначенная для придания более мягких более изысканных утонченных черт подбородку, и придания челюсти более изящной формы, создавая плавные мягкие очертания.

Данная операция может проводиться только челюстно-лицевым-хирургом, который имеет большой практический опыт работы с нервами и сосудами с высокой квалификацией и стажем работ.

По статистике не зависимых изданий, этот вид операции V-line для совершенного придания безупречного овала подбородка хорошо востребован в Южной Корее, атак же других стран Азии, немало желающих предать форму и объем нижней трети части лица со всех уголков мира.

Операция V-line приобрела свое название в честь латинской буквы (V) – собственно такая форма подбородка и лица признана символом совершенства, молодости и привлекательности. Когда пластические хирурги завершают работу, пациент получает красивый v-образный овал лица, идеальный в эстетическом, анатомическом и функциональном плане, подходящие именно для его черт лица.

Пластическая операция V-line выполняется челюстно-лицевыми хирургами и является авторской направлением, двух одинаковых операций не бывает, к каждому пациенту свой отдельный подход, ведь внешность каждого человека индивидуальна, потому пластические хирурги не штампуют подбородки (как у знаменитостей на фото журналах), а подбирают пропорции персонально.

Параметры, идущие одному пациенту, не будут гармонировать с чертами лица другого. На личной консультации при встрече в кабинете доктора, обговаривают все нюансы, и направляют на компьютерную томографию. После чего впоследствии после счаленных замеров и результатов анализов составляется модель бедующего подбородка пациента.

Моделирования нижней части трети лица происходит в зависимости от состояния пациента от исходных данных и степени деформации овала качества и состояния кожи пациента, объема предстоящей работы, подбородок и челюсть могут корректироваться точечно или комплексно, его особенностей и строения и желания получит результат.

Пациента фотографируют и проводят компьютерное моделирование возможных результатов операции, составляют 3D моделирования, чтобы лучше понять предстоявшие вмешательство.

V-line пластическая операция, коррекция подбородка за счет проведения мини-остеотомии челюсти V-образным образом: операция, с помощью которой подбородочная часть нижней челюсти закругляется и, при необходимости, уменьшается — это позволяет сделать линии подбородка более утонченными, изящными, анатомически правильным.

Челюстно-лицевые хирурги чаще всего пользуют методы для придания V-line подбородка: V-образная остеотомия, имплантация, с помощью липофилинга, аутотрансплантационная.

 

V-образная остеотомия

В этом случае работа выполняется на костной ткани, широкий подбородок разрезается с диа-остеотомией (круглый разрез) и удаляются дополнительные части кости. Остальные части кости собраны и закреплены штифтом в центр подбородка, подгоняются шлейф машинкой. В результате, длина и расположение передней части подбородка уменьшаются, а лицо пациента становится пропорциональным и эстетически правильным.


В некоторых случаях, это также может быть необходимо, чтобы дать узкую форму лица, после регулировки длины и расположения передней части подбородка,выполняется Диа-остеотомия для удаления оставшегося угла нижней челюсти и трубчатой кости с обеих сторон челюсти с лева и права.Эти действия хирургов помогают придать лицу узкую V-образную форму. Кроме того, у нижнечелюстного угла, удаляется угловая часть под ухом, и трубчатая кость по диагонали, не касаясь и не повреждая нервную систему. Эти действия ограждают от формирования лишних (незапланированных) углов в поперечной остеотомии.

Имплантация подбородка нижней трети лица

Используются силиконовые монолитные или перфорированные имплантаты, которые изготавливаются с учетом особенностей строения косной и мышечной ткани пациента и пожеланиями. Которые устанавливаются через мелкие надрезы, не повреждая мышечные ткани. Что позволяет избежать больших видимых шрамов, менее травматичено, так как для доступа к месту крепления имплантат не требуется большого рассечения.  Используют местную анестезией или под общим наркозом в каждом случае челюстно-лицевой хирург определяет сам. Период восстановления занимает относительно  очень малое количество времени, по сравнению с другими операциями. Из плюсов можно назвать преимущество прогнозируемый результат после установки имплантов, из минусов инородное тело которое в процессе (смотря какой имплант) носки может изнашиваться.

 

V-line проведения корректировки подбородка при помощи липофилинга.

 

Придания округлой формы так же употребляют собственные ткани жировой клетчатки, которые берут, из коленных суставов, почему из данной области, эта ткань, обладает неплохой приживаемостью, не рассасывается со временем.  Далее специальной обработки на аппарате (центрифуге) жировой клетчатку (аллотрансплантат) при помощи тонкой, длинноватой иголки вводят в зону подбородка: через микро-проколы хирург, проводит в намеченные зоны, придавая форму подбородку, делая моделирование подбородка. Недолгий реабилитационный период в среднем до недели и отсутствие послеоперационных рубцов.

 

Аутотрансплантационная

Происходит из-за результата, трансплантации хрящевых материалов — таким образом, именуемых аутотрансплантов.

Преимущество этой технологии состоит в СТО ПРОЦЕНТОВ-приживаемости трансплантируемого использованного материала, таким образом, равно как личная хрящевая материя никак не способен являться отторгнута организмом, в том числе и через ряд года уже после процедуры. Такого рода тип процедуры применяется в этих вариантах если у больного мало личных материалов подбородка, а кроме того больным, какие стремятся добавить наиболее конкретные изысканные наиболее прямые очертания. Равно как и прочие разновидности V-line хирургии эта процедура ведется посредством незначительные надрезы в шкуре, с использованием видеоматериал-эндоскопического оснащения, то что полностью и целиком ликвидирует наружные послеоперационные шрамы и рубцы. А кроме того обеспечивает стремительный восстановительный промежуток (присутствие о проведении аутотрансплантационной V-line изящной процедуры все без исключения хирургические манипуляции ведутся доктором, минуя нервы и сосуды, абсолютно не повреждая их).

Показания для V-line пластики лица:

мощный, размашистый низ челюсти;

асимметрия, всевозможные деструкции овала;

несимметричность (вытянутые, квадратные, угловатые черты);

дефект размера, эффект плоского подбородка.

Неудовлетворенность пациента объемом нижней челюсти или подбородка.

Продолжительность V-контурной пластики: в среднем от 60 до 120 минут (под общим или местным наркозом). После пластической операции и восстановления после анестезии пациент остается под наблюдением и госпитализируется на один-три дня, в зависимости от степени и степени вмешательства коррекции. Послеоперационные швы снимаются на 10-14-й день. В этот период нужно носить специальную маску-повязку для закрепления эффекта и безопасности, соблюдать диету, о которой вам подробно расскажет врач.

Важно: технология V-line никак не сказывается на состоянии и качестве зубов, потому переносится легко. Тем не менее, оптимальный возраст для проведения челюстно-лицевой пластики – 20-40 лет.

 

Интересный факт: Формула идеального подбородка была вычислена еще во время Ренессанса. Если разделить расстояние между губами и подбородком горизонтально пополам, то в месте, где эта воображаемая линия пересекает восходящую ветвь нижней челюсти, должен получиться угол в 100—110. Такой угол и обеспечивает форму буквы «V» при взгляде анфас.

Рекомендации:

Подробные инструкции вы получите у челюстно-лицевого хирурга проводившего операцию, следует неукаснительно выполнять все предписания,

необходима обработка специальными антисептическими средствами тщательнейшая гигиена рта во избежание инфицирования, заражения, воспаления оперируемых тканей.  

нужно отказаться от вредных привычек, на период полного восстановления.

Приблизительно в течение недели, прооперированной области необходимы холодные водный-компрессы;

В первую неделю после пластики лица V-line есть можно только жидкую, едва теплую пищу, чтобы не помешать восстановлению (к обычной еде можно вернуться спустя 14 дней, но твердые продукты можно кушать не раньше, чем через месяц)

Рекомендуется крайне 4-5 недель желательно спать на мягких подушках, строго на спине.

Следует вести щадящий образ жизни – без высоких физических и эмоциональных нагрузок, избегая ситуаций, в которых возможны травмы.

С помощью пластики V-line можно достичь идеальной формы подходящей идеально только вашим параметрам лица, форма вашего лица станет идеальной изящной анатомически правильной, навсегда.  

Илона Илау

Автор записи Илона Илау

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия
Комментарии (86)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

  • 1r_ra

    1r_ra 16:06 26 сентября 2021

    83❤️В копилочку на исполнение мечты 💫☺️

  • Фарида

    Фарида 16:23 23 сентября 2021

    82❤️Желаю вам удачи и победы

  • Лилия

    Лилия 12:40 21 июня 2021

    80 удачи на проекте

    • Илона Илау

      Илона Илау 07:10 13 сентября 2021

      Спасибо большое, удача сейчас непомешала бы

  • _spb_ann

    _spb_ann 19:13 1 июня 2021

    79💖 и опять очень подробно! Круто и интересно 👍 Кто то готов лечь под нож ради другой груди, кто то ради другого подбородка.... Какие мы все разные 😁

    • Илона Илау

      Илона Илау 07:07 13 сентября 2021

      Каждому требуется индивидуально

  • Наталья

    Наталья 07:28 4 апреля 2021

    75♥️

  • Марисса

    Марисса 08:06 29 марта 2021

    74

  • Оксана

    Оксана 17:12 22 марта 2021

    73сердечко в копилочку, я жила пару лет в южной Кореи, лучше всего это делают там. Реабилитация не легкая, своими глазами видела

    • Илона Илау

      Илона Илау 10:31 18 апреля 2021

      Ух ты, я бы посмотрела на их опыт

  • Anika

    Anika 12:14 28 февраля 2021

    72🧡

  • Anika

    Anika 12:13 28 февраля 2021

    Я бы сделала 😄

    • Илона Илау

      Илона Илау 10:29 18 апреля 2021

      Интересно посмотреть чтобы получилось

  • Ирина

    Ирина 10:08 4 июля 2020

    Если природа наградила не очень изящной структурой челюсти, такая операция просто необходима!