89752 участника Высший рейтинг 4705987
Партнеры нашего проекта

Виды ринопластики и описание особенностей проведения каждого из них

Id: 29564

27 июля 2019 | Уникальная запись

Запись относится к темам: Ринопластика

Запись относится к рубрикам:

Пластическая хирургия Виды операций Ринопластика Общая информация

Виды ринопластики и описание особенностей проведения каждого из них

Коррекция носа это сложная отдельная ветвь в пластической хирургии, с ее помочью решаются многие проблемы это, как и физические устранения дыхания носа, эстетические кривизна размер, так и психологические. Методику коррекции и проведения операции ринопластики всегда выбирает врач, основываясь на причине обращения и желаемом результате, и опыте специалиста, подход индивидуален для каждого пациента.

Виды и категории ринопластики рассмотрены в видео ниже

  • Категория
  • Пьезотехнологии или ультразвуковая ринопластика Ultrasonic
  • Пьезо-Аппарат 
  • С помощью филлеров
  • С применением гормональных средств
  • Помощи специальных нитей для подтяжки
  • Посттравматическая и эстетическая
  • Реконструктивная и косметическая 
  • Конхотомия Функциональный способ
  • Лазерная ринопластика (пластика носа)
  • Графтинг ринопластика 
  • Исправление колумеллы

 

Категория сложности проводимой операции всегда зависит от многих факторов, сложность  состоит проводимой ринопластики состоит в том, что это очень сложный орган, и которому очень легко навредить из за не правильно продуманных действий. Поэтому до операции нужно как больше выяснить все последствия и действия вмешательства. Важно как больше собрать сведений сделать все рекомендуемые анализы и снимки к т.

После проведенной операции ринопластики могут быт различные осложнения, чтобы подготовить себя к различным ситуациям и нюансам нужно знать,  что существует три категории сложностей проведения данной операции.  Неправильный выбор врача неопытность  в данной операции некомпетентность, нюансы, связанные с самой операцией, не предвиденные осложнения послеоперационный период.  Существует так же опасность того, что человек пренебрег  рекомендациями врача, или был не до информирован, осложнения появились по этим причинам.

После консультации и осмотра всех необходимых анализов врач выбирает подходящий метод для корректировки носа. Существует два типа ринопластики открытый и закрытый. В открытом типе ринопластики, врач чтобы провести манипуляции, подрезает, среднюю част, носовой перегородки, и специальными приборами задирает кожу вверх, что позволяет более точно проводить манипуляции необходимые. В данном методе минусы это появляется небольшой шрам в нижней части носа, и период восстановления весьма продолжителен, так как повреждаются капилляры и сосудики внутри и мягкие ткани. При закрытом методе ринопластике все действия проводятся внутри носовой полости. Шрамы остаются внутри и мнение заметны, также меньше повреждаются капилляры и мягкие ткани. Из минусов то, что минимальный доступ, и манипуляции производимые хирургом, менее видны, и зависит от точности инструмента и опытности хирурга. Из плюсов маленький период восстановления в среднем две три недели.  

Методы, проводимые в ринопластике, их является несколько, каждые делятся на категории сложности и возможных последствий.

Пьезотехнологии или ультразвуковая ринопластика Ultrasonic

Применение ультразвука при проведении ринопластики 

При проведении ринопластики раньше приходилось применять множество инструментов, в том числе и молоток и долото, что было очень травматично, и был риск убрать ткань не там где необходимо. Но пластическая хирургия не стоит на месте, всегда появляется, что то новое новые препараты новые методики новые аппараты. На сегодняшний день все современные врачи взяли за тренд  малотравматичные  и более безопасные методики коррекции носа. Ультразвуковая ринопластика получила свое название, потому что при ее проведении используются в отличие от предыдущего поколения не долото и молоток, а современный ультразвуковой прибор (Пьезо-Аппарат) что облегчил проведение манипуляций пластическим хирургом и ускорил процесс проведения ринопластики.

Пьезо-Аппарат заменил привычные инструменты долото и молоток, и получилназвание Пьзохирургия.              

В данном аппарате используется для работы с костями носа звуковая энергия, а именно звуковая вибрация. Также в аппарате во избежание перегрева тканей используется охлаждающая жидкость.  Аппарат воздействует только на плотные структуры носа.

Особенностью пьезо аппарата, что можно работать с костным материалом и, не повреждая мягкие ткани, повреждает только плотные ткани частности кости, поэтому работая им практически не возможно, повредить сосуды нервы, в ходе операции тем самым не возникает кровотечения и после операции менее отечность синяков. Сокрушает риски чрезмерного рубцевания тканей носа. Кости при помаши Пьезо аппарата максимально рассекаются мягко и аккуратно там где именно запланировал хирург, а не как в старом методе где использовалось долото и молоток что совершалось грубыми переломами костей носа.  С помощью Пьезо-аппарата асимметрии и неровности крайне редки, так как аппарат позволяет визуализировать «рабочую зону» для хирурга, нежели как при классической остеотомии, когда все действия выполняются «вслепую»  Пьезо аппарат позволяет достичь максимального запланированного эффекта, наилучших результатов в ринопластике. Звук, издаваемый машинкой аппаратом не больше чем у используемой бормашины в стоматологии. В данном аппарате также используется трубка, которой можно корректировать излишки влаги на проводимом участке, манипуляции.  

Пьезоринопластика позволяет гармонизировать лицо. При помощи данной операции можно изменить форму носа, скорректировать какие-то врожденные или приобретенные дефекты носа, ну и конечно справиться с проблемами дыхания.

В некоторых случаях после проведённой операции ринопластике, нельзя добиться желаемого эффекта после первичной ринопластики или же появляются серьезные осложнения тогда прибегают к вторичной ринопластике. Вторичная операция всегда сложнее и период восстановления является дольше.

На итог может сказываться различные факторы это и психологическое состояния пациента, и малый опыт хирургом проводимый ринопластику, но даже при готовности обоих участников корректирующей процедуры ее нельзя проводить ранее полугода. Зато впоследствии человек сможет начать по-новому чувствовать себя и свободно дышать.

Также в некоторых случаях, когда требуется малый объём проводимой корректирующей процедуры, может проводиться безоперационный метод. Полноценной альтернативой традиционным способам улучшения формы носа, но с помощью них можно добиться исправления дефектов. Только у 7%-10% всех обратившихся за прохождением ринопластики можно изменить внешность с помощью: C помощью филлеров, с применением гормональных средств, нитей для подтяжки.

С помощью филлеров, этот метод применяется для небольших участков, в виде вернуть острату кончика носа, или же создать симметричность предать округлость. Использования филлеров ведение специальных препаратов, которые помогут убрать горбинку сделать кончик носа более круглым, использование таких средств позволяет достичь эффекта довольно таки на долгое время.

С применением гормональных средств ринопластика, введение таких средств провоцирует рассасывание тканей в нужных местах, где имеются неровности или выпуклости. Процедура очень популярна для устранения горбинки на носу. Хирург перед процедурой определяет, какой препарат использовать, куда его вводить и сколько его нужно. Рассасывающийся препарат должен попасть во все нужные точки. Результат процедуры будет виден только через три четыре недели.

Помощи специальных нитей для подтяжки, можно приподнять уголки крылья носа, специальные нити вставляют под разным углом, что позволяет делать минимальные корректировки, затем нити так устроены, что постепенно растворяются.

Посттравматическая и эстетическая

Эти две разновидности объединяет желание клиента вернуть или улучшить свой нос. Он может быть искривлен в результате травм или же человек с такими изъянами родился. В любом случае операция проводится после осмотра.

Посттравматическую ринопластику нужно проводить обязательно, если полученная травма мешает человеку дышать.    

Реконструктивная и косметическая ринопластика проводится в тех случаях, когда требуется вернуть эстетически вид носу или же требуется вернуть функцию нормально дышать. Реконструктивная и косметическая ринопластика применяется обычно в тех случаях кода это необходимо, а именно: при врожденных аномалиях, получении сильных ожогов, после перелома носа, отклонениях в строении костно-хрящевой системы, после ранее  не удачно проведенных операций.

Конхотомия частичное либо полное удаление слизистой оболочки носа (нижней и средней носовых раковин ), которое освобождает дыхание.
Часть раковины убирают режущей носовой петлей с подготовительным надрезом её конхотомом либо при помощи одной лишь петли без надреза.Как правило операция проводится стационарно и под наркозом.
Эту процедуру выполняют для удаления частично или полностью  для улучшения дыхания используют обычный традиционный метод иле же могут применить лазер. Так же эту процедуру могут принять для корректировки размера формы носа. Но, хирурги стараются не прибегать к конхотомия,  только в крайних случаях, из за высокой драматичности, и длительного процесса восстановления.   

Функциональный способ, при этом способе важной особенностью становится найти причину, по которой человек не может нормально функционировать, в большинстве случаях это является смешением перегородки, которая разделяет нос на две половинки, равные части, закрывает одну из пазух носа. После применения ринопластики перегородка выпрямляется или удаляется ее часть, которая затрудняет дыхание.  

Лазерная ринопластика (пластика носа)

Лазерная ринопластика – это операция направленная исправление формы носа, при котором вместо скальпеля для рассечения тканей используется лазер. Благодаря его использованию, разрез тканей получается более щадящий, с параллельным прижиганием сосудов, что исключает развитие кровотечений. 

Принцип действия лазера направлен на рассечения тканей, благодаря способности собирать большой пучок света в узконаправленный поток высокой энергии 

   

 Графтинг ринопластика 

Операция довольно специфическая, ее применяют для увеличения или уменьшения длины носа. Она заключается в трансплантации хрящевой ткани, взятой из ребра, ушной раковины или носовой перегородки.

Исправление колумеллы

 

Колумелла – что это? Колумелла носа – это часть кожи, которая находится меж ноздрями. Анатомически колумелла содержит в себе медиальные ножки хрящей крыльев носа, но зрительно они не заметны. Время от времени ее называют столбиком либо колонной носа. Данный маленький фрагмент носа делает ряд принципиальных многофункциональных задач в урегулировании процесса дыхания. Поддерживая кончик носа и сохраняя лучший просвет ноздрей, она дает возможность без затруднений вдыхать и выдыхать воздух. А означает, обеспечивать организм кислородом, которые участвуют во всех биохимических действиях.

Исправление колумеллы
Перемычка между ноздрями человека может быть искривленной, а также увеличенной или уменьшенной. В последнем случае для исправления используется дополнительная хрящевая ткань, а если перегородка увеличена, то ее можно откорректировать иссечением крыльев носа. Процедура по сложности легче рассмотренных выше, реабилитационный период после нее длится всего 2 недели.

Практически все виды ринопластики направлены на изменение носа. После нее у человека улучшается психологическое состояние, а это полностью оправдывает затраченные на операцию средства и время. Пластика по восстановлению носа проводится одинаково успешно у обоих полов.

Нужно быть готовым и к тому, что конечный результат ринопластики можно увидеть не сразу. Первые послеоперационные отеки пройдут только к окончанию месячного срока. Но 20% от их объема еще останется, и именно они будут мешать понять, а что же получилось в результате. Окончательную форму нос примет только через год, и все это время вы будете психологически привыкать к его новой форме, видеть, как лицо меняется день ото дня, радоваться или наоборот, огорчаться увиденной картине. Если новый нос не будет соответствовать заявленным результатам, врач обязан провести повторную корректировку, которая исправит все недостатки. А для этого нужны дополнительные моральные силы, которые вы должны запрограммировать еще до начала первой ринопластики. Очень важным фактором быстрого восстановления является хорошее настроение и постоянная поддержка близких людей. Поэтому, принимая такое ответственное решение, заранее заручитесь их поддержкой и пониманием. 
Обеспечьте себе душевное равновесие, правильное питание, соблюдение всех послеоперационных процедур. 

Илона Илау

Автор записи Илона Илау

Заведи блог на OMORFIA

И получи уникальную возможность сделать пластическую операцию совершенно бесплатно!

узнать условия участия

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 16.02.2022
Доктор(а): Редин Роман Романович

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 05.02.2022
Доктор(а): Мельников Дмитрий Александрович

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 05.02.2022
Доктор(а): Дубинин Сергей Андреевич

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 16.02.2022
Доктор(а): Дубинин Сергей Андреевич

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 16.02.2022
Доктор(а): Мельников Дмитрий Александрович

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 05.02.2022
Доктор(а): Редин Роман Романович

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 05.02.2022
Доктор(а): Красковский Федор Янович

подать заявку

Акция: бесплатная Ринопластика

Успейте принять участие в конкурсе "бесплатная Ринопластика" от опытных пластических хирургов до 16.02.2022
Доктор(а): Красковский Федор Янович

подать заявку
Комментарии (98)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.